海阳盘石店派出所到辖区企业开展防止电信网络诈骗宣传活动

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-08-04 14:08:14

大小新闻8月4日讯 (今日海阳通讯员 姜艺伟)

微信、短信上接到“老板”发来的指令,要求向合作公司打款, 你会照办吗?

网络上与“老板”、“合作公司”谈生意,突然合同有问题,对方要求直接退款,你会相信吗?

由于近期冒充老总诈骗财务人员案件高发的情况,7月30日,盘石店派出所民警来到辖区的多家企业,向那里的每一名公司财务人员宣传防止电信网络诈骗的相关知识,告诉他们在未经核实信息的前提下,不相信、不泄密、不汇款,最大限度地防止上当受骗。

盘石店派出所民警向企业的财务工作人员发放了防止电信网络诈骗案件的明白纸200余份,同时向他们的微信发送了防止电信网络诈骗的宣传海报,并让每一名财务工作人员添加了反诈骗中心的微信公众号,让他们及时了解相关案例和学习法律知识,防止被骗。

相关链接:

反诈骗中心提醒大家

一是完善企业财务管理制度。在日常资金使用中,切勿以邮件、QQ、微信、短信等方式指令汇款,只要涉及转账汇款的,必须经电话或当面核实确认。凡接到领导使用新号码要求转账的,务必核实清楚,客户临时变更汇款账户的,必须与客户当面核实确认。

二是加强培训提高防范意识。企业要加强防诈骗宣传培训,引导企业领导、财务人员熟悉各类诈骗套路和防范技巧。如财务电脑要安装杀毒软件并定期更换密码,来历不明的软件、链接一律不能点击,银行U盾使用后及时拔掉,银行验证码切勿提供给他人,定期检查客户邮箱地址或账户有否出现无故变更等等。

三是及时报案详细陈述案情。如果遭遇诈骗,一定要迅速记录好汇款账号、账户姓名、QQ号码、聊天记录等证据材料,第一时间通过拔打110报警,及时准确将被骗详情提供给民警,由公安机关进行紧急处置。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();