激情奔跑背后的感动——国网海阳市供电公司彩虹共产党员服务队服务海阳国际马拉松保电工作侧记

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-06-19 17:06:41

大小新闻6月19日讯 (今日海阳通讯员 陈勇 董波 记者 包明华)

6月16日早上7时,2019海阳国际马拉松鸣枪开跑。万名选手齐头并发,在海阳滨海大道这条最美赛道上激情奔跑。在赛事现场,有一群身穿红马甲、头戴安全帽的供电员工从赛事筹备到比赛结束,他们始终坚守在岗位上默默奉献着,用辛勤的汗水和真诚的付出给本次“海马”带来了无限的欢乐和感动。他们就是国网海阳市供电公司彩虹共产党员服务队的队员们。

“保证海阳国际马拉松赛事可靠供电,是上级党委交给我们的政治任务,我们要以重任在肩的责任感和时不我待的紧迫感,全力以赴打赢这场保电攻坚战,用实际行动向全社会交上一份满意答卷。”在5月15日公司召开的重大赛事保电部署会上,国网海阳市供电公司总经理李军向彩虹共产党员服务队提出要求。

“保电有我,有我必胜。”接到马拉松赛事保电任务后,国网海阳市供电公司彩虹共产党员服务队立即行动,按照公司保电领导小组工作部署和专业分工,迅速投入到赛事保电工作中,积极与赛事组委会、应急办、电视台等单位做好对接,制定了详细工作方案和应急预案,扎实做好设备运维、电网运行、隐患消缺等工作。

6月12日,国网海阳市供电公司彩虹党员服务队员全面进驻保电现场,对客户资产管理设备做好特巡、隐患排查,根据赛事现场需求,完成了500米电缆、3000米护套线铺设及17个插排安装等临时用电施工。

比赛前一周,国网海阳市供电公司彩虹党员服务队将发电车提前接入客户设备进行调试,开展赛前模拟演练,进一步完善供电保障工作方案和应急预案。为确保供电保障精准到位,彩虹党员服务队还会同赛事竞委会确定了赛事的关键节点及配电室、大屏幕、计时计分等用电负荷的关键时段,采取“临时引出市电主供+发电机备供+重要负荷UPS不间断供电”的供电模式,全面掌控临时用电的稳定性与安全性。

国网海阳市供电公司电力调控中心、运维检修部、开发区园区供电所、凤城供电所、辛安供电所等各专业分队队员对输、变、配电设施开展拉网式巡查,提早处理安全隐患,协助各方提前做好事故预案,力求做到万无一失。

比赛当天,国网海阳市供电公司彩虹共产党员服务队全体保电队员始终坚守在各个保障点和值班室,加强对重点区域的检查监控,对赛事涉及的所有线路、设备进行了不间断巡视,严格实行定人、定位、定段巡视要求,紧盯每一基杆榙、每一条线路、每一台设备,时刻准备处理突发事故,有序推进各项保电工作,确保了赛事供电的平稳有序,圆满完成了赛事保电任务 。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();