“约架”不成“下套”整对方 结果自己进了拘留所 海阳三小伙因涉嫌寻衅滋事被行政拘留

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-06-19 17:06:35

大小新闻6月19日讯 (今日海阳通讯员 张丽艳 边锋阳)

因与对方发生口角,海阳三小伙“约架”不成心中怒火难灭,为了整治对方,三人心生一计——下套引导对方报假警,让警察收拾他,结果,警察是真来了,但是进拘留所的却是自己。13日,小纪派出所处理了这样一起寻衅滋事案。

6日晚,小纪派出所收到了辖区居民小强(化名)报警,好友小文(化名)刚刚在本村自家商店门口被徐某等人打伤。接警后,民警迅速到达现场,发现只有徐某和小文在场,小文浑身毫无伤痕。小文接下来的话更是让民警大吃一惊,“我没被打,他们三人让我骗小强报假警,是为了教训小强。”民警迅速将徐某及同伙小鞠(化名)、小伟(化名)控制并带回派出所。

经调查,徐某和小鞠、小伟经常一起玩耍,6日晚,小伟告诉徐某,小强要打他,作为大哥的徐某就与小鞠、小伟商量后决定“约架”解决,徐某遂将家中的一根不锈钢管、一根铁管、一根电缆放在车辆后备箱。但由于没有小强联系方式,就让中间人小文打电话骗小强,声称自己被三个小伙打了,让小强过来帮忙,结果小强表示要给小文报警。

这时候三人心生一计,反正也没有真正打小文,就让小强报假警,这样公安机关机就会追究其法律责任。就这样,出现了开头一幕。被带回派出所的三人在民警的教育下知道了报假警的危害。“当时没有意识到自己这样做触犯法律了,就想出口气。”悔恨不已的小伟告诉记者,“我现在知道自己错了,以后一定好好改正。”

因涉嫌寻衅滋事,徐某、小鞠、小伟分别被行政拘留七日、五日、七日,因小鞠、小伟年满十六周岁未满十八周岁,初次违法治安管理,对其不送拘留所执行。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();