海阳二十里店派出所开展“六一”儿童节反拐宣传行动

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-06-03 10:06:49

大小新闻6月3日讯(今日海阳通讯员 李以诺)

为提高群众对拐卖妇女儿童犯罪的认识,营造辖区防拐反拐的良好氛围,“六一”儿童节期间,二十里店派出所组织民警前往辖区幼儿园、各村庄积极开展反拐宣传行动。

在里店中心幼儿园,民警走进班级发放反拐宣传单页,并用浅显易懂的话语向学生们讲解反拐案例和法律知识,并教授他们防拐常识和逃生技能。随后,民警深入辖区村庄,在人员密集的集市现场发放宣传资料,接受群众问询,并鼓励群众检举揭发拐卖儿童犯罪线索。对于留守儿童,民警上门走访,与儿童及其家人一起观看防拐宣传视频并就视频内容进行解说,使其掌握了防拐基本常识并了解了如何报警求助。

此次活动共发放反拐宣传资料100余份,现场接受群众咨询10余人次,有效提升了群众的反拐防拐意识。
        责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();