喝了点小酒 连警察也敢骂 因辱骂交警 海阳三男子被行政拘留

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-05-07 18:05:45

大小新闻5月7日讯 (今日海阳通讯员 刘美辰)

司机李某波驾驶着面包车,与父亲、叔叔一行四人,刚参加完堂弟在青岛的定亲酒宴,心情都格外激动兴奋。驾驶着一辆鲁Y6***6银色五菱之光满怀喜气地回龙山老家,在青威高速海阳西收费站下了高速。

正在高速执勤的交警同志在例行检查中,对车辆进行了拦停检查。经查,面包车的后座已被拆除,涉嫌擅自改装。执勤交警拟对车辆驾驶员李某波做出相应处罚,李某波也配合交警同志,准备接受处罚。

然而就在这时,意外突发!

李某波的叔叔李某龙因酒后情绪格外亢奋,他推开车门对执勤交警大声道,“xxxx你不就这么点权利吗?”随行人员也相继下车,李某波的父亲李某东也情绪激动,对民警指指点点,态度恶劣。但执勤民警始终保持克制,文明执法,并多次口头警告,试图劝阻。然而情绪上头的一行人不管不顾,多次辱骂执勤交警,并升级到推搡、揪扯衣领、头拱等违法行为,阻碍了民警依法执行职务。

高速交警使用催泪喷射器将其控制后报警。接警后,里店派出所民警迅速赶到现场,与高速交警将其制服,并将李某波、李某龙和李某东三人带回派出所内进行讯问。面对民警的审讯,李某东和李某龙振振有词,坚决不承认自己动过手,称只是言语冲突。在民警调取了监控及执法记录仪中的影像后,三人面对铁一般的事实沉默了。最终对自己阻碍民警正常执法的违法事实供认不讳。

经过6小时的突击审讯,深夜23:30,里店派出所民警将三人送至拘留所。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,目前,根据情节轻重,已对李某东和李某龙分别处以行政拘留七日并处五百元罚款、对李某波处以行政拘留五日并处五百元罚款的行政处罚。

对此,民警温馨提醒:安全无小事,保护你我他。遵守国家法律规范不仅是为了社会秩序安全稳定,也是为了保护每一个人的平安健康。在遇到民警执法时,多一分理解,少一分冲动,任何无理取闹、恶意阻挠或抹黑警察执法、辱警、殴打警察的行为,都将依法受到严肃处置。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();