期待!用创新思维谱写海阳乡村振兴新篇章

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-08-09 09:08:00

大小新闻8月9日讯 (今日海阳记者 隋岳轩)

8月6日下午,为进一步深化广大干部群众对乡村振兴战略的认识,凝聚打造乡村振兴齐鲁样板的强大合力,根据省委农村工作领导小组办公室的统一部署,我市召开了“乡村振兴入民心”集中宣讲会议。会议邀请省民族事务委员会副主任马辉作专题辅导报告,莱阳市团旺镇光山村党支部书记初鹏飞作先进经验介绍。海阳市委副书记陶可令主持会议,市级有关领导,各镇区街道镇长(主任)、副书记、分管农业农村工作副镇长(副主任),市委农村工作领导小组、市实施乡村振兴战略领导小组成员单位分管负责人,全市732个村(居)党支部书记出席会议。

马辉围绕三方面问题进行了专题辅导报告。一是深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,扎实实施乡村振兴战略;二是牢记习近平总书记嘱托,奋力打造乡村振兴齐鲁样板;三是抓住关键环节,确保乡村振兴战略健康有序进行。马辉的专题辅导报告指明了我省实施乡村振兴战略的目标任务,为我市打造乡村振兴烟台样板、齐鲁样板提供了具体可行的措施方法;报告中强调,实施乡村振兴战略,讲究的是实干,必须真刀真枪地干、持之以恒地干,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施乡村振兴战略,切实把乡村振兴办成践行以人民为中心发展思想的生动实践。

初鹏飞将自身多年的基层经历融入报告之中,现身说法,从四个方面介绍了光山村发展的成功经验。一是顶住压力,迎难而上,打响富民强村、乡村振兴的第一枪;二是抢抓机遇,科学谋划,追求持续发展永动力;三是敦亲睦族,匡正风气,谱写乡村文明新华章;四是围绕新旧动能转换,开启乡村振兴新思路。朴素、实在的语言让在场干部听得十分投入,大家深切地感受到,实施乡村振兴必须要有一心为民的爱民情怀,必须要有符合实际的发展路子,必须要有与时俱进的创新思维,必须要有永不停歇、一往无前的闯劲、韧劲,才能搞好农村发展,才能实现乡村振兴,也才能更好地实现个人价值。

陶可令在主持会议中指出,本次报告内容丰富,分析透彻,既有对实施乡村振兴战略的理论研究,又有打造齐鲁样板的宝贵经验,对我市深入实施乡村振兴战略,推动实现“一二三四五六”思路目标,具有很强的指导意义。全市广大农村基层干部要认真学习,深刻领会,融会贯通,将其转化成为指导实践、推进工作的强大动力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

责任编辑:盖时霖

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();