担心购买的果蔬农药残留超标?海阳市场监管局这招帮您解惑

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-08-08 17:08:00

大小新闻8月8日讯(通讯员 邵卫亮  今日海阳记者 吕娇娜 摄影报道)

炎炎夏日,大家在享受可口瓜果的同时,也对农药残留问题有所担忧,不知自己食用的水果是否合格安全。近日,市场监管局在百货大楼开展“食品快检室开放日”活动,通过“你送我检”,免费为市民提供快检服务。市民通过“零距离”接触检测工作和快检人员的细致讲解,亲身体验了食品快速检测全过程,增强了食品安全意识和消费信心。

据了解,此次活动是我市今年食品安全宣传周系列活动的重要一环,市场监管局采取“你送我检”的形式,根据夏季消费特点和日常监督抽检情况,重点选择消费者提供的蔬菜、水果等食用农产品等作为快检品种,开展农药残留的现场快速检测。检验结果将及时在大型超市、农贸市场专栏公示,如果现场不能检测的,工作人员会将样品登记后送检,检测结果及时电话告知。

活动当天,现场还设置了食品安全知识咨询区、投诉举报区,免费为市民提供咨询服务并接受投诉,普及食品安全常识,过往市民积极参与,气氛十分活跃。

“对于经快速检测不合格的食品,我们先告知消费者,建议其停止食用,并向其询问食品来源。对销售快检不合格食品的商家,立即责令其下架退市,停止销售,并按照规定程序抽样,依程序进行核查处置。”市场监管局食品流通科科长于平介绍。

活动期间,共悬挂横幅21条,吸引了百余名市民前来送检和咨询。当天共接收样品36批次,经检测,全部合格。

目前,我市4个大型超市、2家农贸市场已建立6个食品快速检测室并投入使用。今年以来,针对肉品、蔬菜、水产品、水果等食用农产品开展快检6000多个批次,有力地保障了群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:盖时霖

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();