今日海阳“试客团”走进阿田大虾:可能是海阳最好吃的虾锅

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2018-08-08 08:08:00

大小新闻8月8日讯 (今日海阳记者 修莉 摄影报道)

有言道“吃肉不如吃鱼,吃鱼不如吃虾”。7月25日晚,今日海阳报社“试客团”带领4名吃货来到了位于东凤大道新长途汽车站总站北10米的阿田大虾,感受了海阳这家能吃虾,又能吃火锅,而且还能唱歌的店。


阿田大虾特别重视虾的品质,全部选用壳薄体肥的南美白对虾作为基材。大虾采用气冻方式,到店后经流水解冻,最大限度锁住了鲜味儿。大虾们处理干净后扔进油锅炸到六分熟,用炸过虾的油与新油调和,再滚进秘制酱料熬煮的浓汤里入味,最后浇上由中药材熬制的红油。出锅后的虾香中带鲜,虾皮酥香、虾肉弹嫩。

虾锅上桌后,先给了吃货们一记视觉冲击,只见橙红色的大虾围成几圈,已经过去线、开背的处理,非常考究、卫生,大虾个个肉厚饱满,鲜红油亮,浓郁的鲜虾香气扑鼻而来。入口滋味曼妙,虾皮虾肉可以一起吃,入口先是爽辣,随后接触到Q弹的虾肉,原本的爽辣在舌尖融化成了微甘的鲜香。

至于虾锅的锅底配菜那也是惊喜连连,玉米完全吸收了汤汁的鲜香馥郁,炸过的土豆条外酥里嫩,也吸满了虾汁。

你以为阿田大虾只吃虾吗?不,美味是可以延续的。阿田大虾可以一锅两吃,吃完虾,48味中药精心熬制的骨汤浇进秘制酱料的锅底里,醇香的高汤和香辣的底料融合,吃货们就可以在辣而不油、鲜而不咸的锅底里涮菜啦。口味单调的青菜瞬间充满了汤汁的香辣和大虾的鲜美,牛羊肉也鲜嫩可口,再配上店里的主打凉菜———绵软酸甜的蓝莓山药、爽辣可口的口水鸡……让你的味蕾得到前所未有的满足。

作为海阳的一家音乐主题餐厅,阿田大虾每天都有驻唱歌手,顾客可以点歌哦。魔音吉他手是个行走的曲子库,会唱歌的小姐姐颜值还特高,小情歌与狂野牛仔无缝切换,和烧烤虾锅搭得很。

说起阿田大虾的店内装修来那也是相当壕了,整整两层,占地900平米的用餐空间,有热闹的堂吃,也有私密的包间;有气派的大圆桌,也有情侣方桌专用款,蓝色系的海洋壁纸格外清新,渔网、贝壳等小物件的点缀更添情趣。

海阳吃虾锅的地方不算少,但阿田大虾以其独有的特色,已经赢得了不少吃货们的青睐,三五好友围坐一起,惬意地吃虾,聊天,听音乐,那会是怎样一种享受!

·吃货感受·

微友“星星啵啵啵”:很符合我的口味,调料秘制、配料精制,诱人汤底、味香浓郁,好吃到舔手指!

微友“青山”:虾之美味自然不必多说,阿田大虾家的小凉菜却不得不提一下,清凉爽口,色味俱佳,价格实惠,是人人都能够吃得起的美食,下次会带着家人一起来品尝。

微友“宇哲农场”: 麻辣鲜香的开背虾干净又好吃,色泽焦黄油亮,味道香醇正宗,荤素菜品一应俱全,余味留香,健康营养,真是让人回味无穷。

微友“东少”:虾的味道没得说,服务员态度也好,我本身对音乐比较感兴趣,因此对店里可以点歌这点非常赞赏,吃美味的同时还能过把瘾!唯一美中不足的就是家离着太远了,但是美食的诱惑抵挡不了我想吃的心!

阿田大虾地址:东凤大道长途汽车总站北10米

联系方式:0535-3779988   13245355556

责编:包明华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();