海阳市公安局警犬训练基地正式投入使用

来源:​海阳广播电视台编辑:姜涛发布日期:2018-08-05 21:08:00

今年在马拉松赛场上亮相的四只警犬,让大家印象深刻,只是鲜有人知道它们全部来自咱们海阳自己的警犬训练基地。于今年年初刚刚投入使用的市公安局警犬训练基地,位于新车管所西侧,那基地内部结构如何?又有什么功能呢?

到达训练场,四名训犬员正带着警犬进行训练,据训犬员姜立春介绍,他们每天的训练计划都是提前制定好的,根据犬种的不同,制定不同的训练计划。

训犬员姜立春:“我们制定的警犬训练计划,有周计划,有月计划。像今天的进行的警犬的训练计划,是这个周的训练计划,有障碍训练、扑咬训练包括搜爆炸物品训练。”

据了解,市公安局警犬训练基地今年年初才投入使用,整个基地有犬舍、警犬气味鉴别训练室、警犬室外训练场等功能区。

警犬训练基地负责人李新波:“我们训练基地现在有警用工作犬9条,有史宾格、德牧、马犬等优秀犬种。根据用途不同选定优良的犬种进行引进和培训,而且我们的警犬全部通过公安局南京警犬研究所培训结业。”

今年7月1日,我市举办了第三届仙境海岸国际马拉松比赛,市公安局第一时间部署警犬开展搜爆安检工作,这也是警犬基地成立以来第一次执行任务,威武的警犬,俨然就是赛场一道亮丽的风景。

警犬训练基地负责人李新波:“今后,我们警犬训练基地将按照循序渐进、巩固提高、服务实战的原则,围绕血迹搜索、物证搜索、硬质地面追踪、山地搜捕等警犬技术,不断提高警犬技术综合实战能力,加强警犬日常化管理,为侦查破案、缉毒搜宝、安全警卫等警务工作提供更加强力的支持。”记者 隋鸿颉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();