顺利通过专家实打验收!海阳小麦高产创建达标

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2018-07-06 10:07:00

大小新闻7月6日讯 (今日海阳实习记者 王晓颖通讯员 姜常松 )

日前,由烟台市农科院小麦所协作在留格庄镇王家泊村建立的100亩烟农1212高产示范田顺利通过专家实打验收。专家严格按照山东省农业厅制定的实打验收方法,用约翰迪尔W70型小麦联合收割机收获,采用KETT公司生产的PM-8188谷物水分测定仪测定籽粒含水量。实打面积3.2亩,实收籽粒鲜重2852.8公斤,杂质率0.6%,籽粒含水量30.6%。实际亩产量达706.9公斤。

5月30日,烟台市农业局已组织测产组对我市项目核心示范区和辐射区进行了理论测产。核心示范区小麦平均亩产554.92公斤,辐射区小平均亩产509.97公斤。

截至目前,我市粮食高产创建平台建设项目小麦示范区实现了辐射区亩产500公斤、示范区亩产550公斤,高产攻关田亩产700公斤的预定指标。

为完成全年的项目任务,项目技术组统筹安排,全力做好玉米高产创建示范方的播种和出苗期管理工作。目前玉米区建立试验区100亩,示范区1万亩,辐射区15.5万亩,下一步将根据田间生长情况及时进行技术服务、开展玉米小口-大口期的病虫害统一防治工作,保障玉米高产创建工作顺利进行。

责编:包明华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();