海阳市农广校举办省优质茶叶关键技术培训班

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 10:05:00

大小新闻5月17日讯 (今日海阳通讯员 陈云霞)

5月11日,市农广校组织各镇街茶业合作组织负责人、技术负责人、茶叶科技示范户等100人举办了山东省优质茶叶关键技术培训班,山东省农广校校长赵冰、烟台市农业局调研员张义海、烟台市农广校副校长徐成斌、市农业局副局长赵维元出席开班仪式。

赵冰在讲话中指出,山东省近年来组织开展了新型农业经营主体带头人、农民创业以及特色技术等一系列农业培训,累计已培训新型职业农民50万人,其中特色培训是根据各地产业发展及农民需求开展的顶端培训,这次茶叶培训是山东省2018年唯一一个特色培训项目。希望大家抓住此次培训机会,提高管理技术,开拓发展思路,依托自身优势,辐射带动周边茶农,做大做强茶叶产业,助推海阳农业更好更快发展。

本次培训邀请青岛有关院校、农科院的教授专家分别围绕茶叶生产发展趋势、病害防治技术措施、优质茶叶生产与加工品质机理等方面进行授课,并组织学员到海阳锦源生态茶园进行了实地参观。

培训结束后,学员们纷纷表示,参加此次培训班受益颇深,同时学员们也表示自己回去以后要和自己周边的人多交流,分享自己的学习成果,让更多的人走上规范的茶园管理之路和现代茶业栽培模式之路上来。

责编:包明华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();