惊艳!海阳7家茶企将亮相杭州茶博会

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 10:05:00

大小新闻5月17日讯 (今日海阳记者 姜雅静)

5月18日~5月22日,第二届中国国际茶叶博览会将在杭州国际博览中心举办。届时,市果业发展中心将带领我市7家茶企组团参展,在这一隆重行业盛会上宣传推介海阳茶,并将参观考察、博采众长,学习先进的制茶技术、营销理念、发展思路等,拓宽海阳茶产业发展之路。

据悉,今年茶博会的主题是“茶和世界,共享发展”。展览7万平方米,较上届增加一倍,设置国际标准展位2654个,将有近1200家中国品牌茶企亮相,全面展现中国茶魅力及当前茶行业发展成果。与去年相比,此次茶博会的时间更长、规模更大、档次更高、内容也更丰富,将为全球提供一场推动茶产业发展、增进茶文化交流、促进茶贸易合作的行业盛会。

开幕式上,我市丹露春、步鹤山、馥海、锦源、招虎山、桃源、茗鼎7家茶企将带上精品好茶参展,有碧雪香绿茶、鹤山正红、馥海绿茶、海阳麦绿、流苏茶等,展现海阳茶个性鲜明、鲜美出众的特色,让全国乃至国际客户品味海阳茶香。

不仅如此,此次盛会的茶文化活动、茶事活动也是精彩纷呈。茶博会将围绕茶品、茶艺、茶器、茶空间、茶叶深加工等茶行业全产业链举办14项重大主题活动,包括 “西湖论茶”中国茶业国际高峰论坛,第二届国际茶咖对话,第二届中国国际茶文化发展论坛、中国茶乡旅游发展大会等,让海阳茶企负责人对话国内外茶领域专家、企业家等,接受新理念,顺应茶叶发展大势,推陈出新,促进海阳茶产业“发新芽”。

茶博会期间,海阳茶企负责人还将根据组委会安排,参观龙坞茶镇、中国茶叶博物馆等,学习非遗传人和炒茶大师的“绝活儿”、体验茶乡风情游,吸收先进制茶技术,拓宽茶旅游思路,逐渐将海阳茶基地打造成功能聚合、形态小而美,体制新而活的茶旅游新样板。

眼下,海阳茶产业蓬勃兴起,产业规模、产业效益持续攀升,呈现出了“产业升级、企业增效、茶农增收”的良好态势。累计发展茶园2万余亩,年产干茶500余吨,产值近2亿元;从事茶叶生产销售的企业及合作组织80余家,注册茶叶商标87个,初具规模的茶叶加工企业30余家,培育海阳名茶品牌30余个,其中 “步鹤山、三皇山、碧雪香、海润清、鲁海春、留格”等茶叶品牌多次在“中茶杯”“国饮杯”“亚太茶茗大奖赛”等权威评比活动中斩获国家级大奖10余个。此次参展杭州茶博会,将进一步扩大海阳茶知名度,在业内提升海阳茶品牌影响力,引进新潮理念、先进技艺,推动海阳茶产业实现新的跨越发展。

责编:包明华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();