海阳人快看!警惕身边的邪教———“门徒会”

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 14:05:00

大小新闻5月16日讯 (今日海阳通讯员 于正高)

“门徒会”是陕西省耀县农民季三保1989年冒用基督教名义、盗用《圣经》内容而创立的邪教组织。有些地方又称为“旷野窄门”“三赎基督”等。其主要书籍有《闪光的灵程》《慈祥的母爱》《圣灵与奉差》《复活之道》《灵歌百篇》《祖国与永生》《爱的命令》等,信奉的是“三赎基督”,典型的标志是在聚会地点悬挂以白布为底、中间有红色十字架图案的“十字旗”。

“门徒会”在日常活动中冒用“基督教”的名义,以“祷告治病”为幌子,宣扬邪教歪理邪说。一是打着“信奉基督教”“传福音”的旗号,走街串户散布“人类将有大劫难”,宣称“祷告神灵天道”能治病、“死人得复生”,拉拢群众入会,致使一些人受到迷惑而加入“门徒会”。二是以宣扬“祷告治病”“吃赐福粮”等歪理邪说为主要传播途径,借此欺骗不明真相的普通群众,拉拢他们加入组织。三是通过编写“见证”材料等形式诱导群众相信“门徒会”歪理邪说。以“家庭聚会点”活动、“亲传亲”“友传友”的方式传播,是“门徒会”非法组织迅速发展的主要手段。有的是一家人加入,有的是一个家族或兄弟姐妹或妯娌或儿媳公婆一起加入。“门徒会”常常利用这样的家族关系、血亲关系组成的庞大关系网络迅速发展。

责编:包明华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();