身份证新规来了,影响每个海阳人!速看

来源:今日海阳报编辑:姜涛发布日期:2018-04-14 11:04:20

注意啦!注意啦!即日起,海阳这些人首次申领身份证,不再收取20元工本费~一起来看看具体情况吧~▽

近日,国务院召开常务会议决定,自4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。山东省公安厅于4月5日向各市公安机关下发贯彻执行该决定的通知,全面实施这一惠民政策。

以下五类人员可免费申请办理身份证

哪些情况仍需缴纳工本费?

群众办理居民身份证时应注意哪些问题?

一是衣服。要求不能穿制式服装,如工作服、警服、军服、学生服(有肩章、领花等式样)、各种迷彩服等。

二是衣着。最好穿深色衣服,且有领的衣服上相好一点。而灰色、粉红色和白色最好不要穿,因为照相的背景是纯白色,这几种颜色最易融入背景,照片不好看。

三是眼镜戴与不戴问题。如果公民是一向戴着眼镜的,还是要戴着眼镜照相,如眼镜反光大,可以戴无镜片的镜框代替。镜框不能挡住眼球。

四是佩带饰物。裸露的项链不能上相。耳环,一般情况下不能上相,但经常带已经难以取下的小耳环可保留。

五是发型。一般不要梳太高耸的发型,长发者可放下头发,但头发绝不可遮挡眼睛、眼角。头发上明显的发饰要取下。

六是化妆。浓妆不上相。化妆以淡妆,不影响脸部特征为宜。如化妆不能盖住脸部的黑痣。如脸部有新伤、小疮等在一段时间后能痊愈的,则可等痊愈后再拍照申领。

七是表情。要求端庄大方,最好是微微笑。

简直是太棒了有木有!

记得把这个好消息转告给亲戚朋友!


责任编辑:王丹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();