扩散!海阳司机以后经过烟凤线的时候要注意了!

来源:今日海阳报编辑:姜涛发布日期:2018-04-14 10:04:25

海阳的小伙伴们你常走烟凤线吗?以后经过要注意了!

烟凤线

纵贯我市南北,海阳段北起我市与栖霞交界处,南至凤城港,境内经郭城镇、发城镇、朱吴镇、东村街道、开发区、凤城街道,全长63.3公里,是全市的主要交通干道之一。在连续多年居高不下的交通负荷下,该段部分路面出现了不同程度的病害,而且存在一定的安全隐患。经过市公路局积极争取,该路段中修工程于今年得以开工,预计年底前主体工程完工,2019年6月底前全部工程完工。

近期

在烟凤线城区北段,部分路段正采用“分段先中间封闭、两侧通行,后两侧封闭、中间通行”的通行方案进行涵洞工程作业。施工路段用警示帽和围挡隔离出行车区和施工区,在起点和终点均设置了交通分流指示牌,在施工控制区两端及控制区内设置了温馨提示牌,在施工段入口处规范设置了防撞桶、爆闪灯和施工警示标识牌等安全设施,并在主要的施工路段安排了专人现场值守。

“安全和畅通是我们考虑最多也最为重视的内容之一。”市公路局相关负责人表示,作为我市的主干道之一,烟凤线人流量、车流量一直都比较大,因此市公路局不断优化完善交通安全组织方案,千方百计加强施工期间人流、通行车辆和施工车辆的交通安全管理,从提前预告、重点分流、逐级设防、现场处置等多个方面保障施工安全。同时,市公路局提前采购工程建设材料,并计划采取同步作业、梯次作业等方式,最大限度压缩施工时间,尽可能降低工程对交通的影响。

记者了解到,中修工程期间,对交通影响较大的是路基小桥涵施工和路面施工。经过多次讨论研究,市公路局合理安排工期,赶在

3月中下旬

开工,并加班加点连轴运转,计划在

5月底前优先完成烟凤线南段

对交通影响较大的作业项目,

最大限度减少施工对“五一”假期和樱桃季期间群众公路出行的影响。

除扎扎实实做好保安促畅工作外市公路局还沿线进行“上门式”宣传并及时通过海阳公路微信、微博

对实时路况和工程进展情况

进行动态更新以便市民直观了解最新的工程动态。

责任编辑:王丹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();