跑高速怕限速?海阳人再也不用怕了,咱山东有动作了!

来源:今日海阳报编辑:姜涛发布日期:2018-03-11 10:03:57

最近有网友和媒体反映

开车走山东高速的时候中间限速值波动太大有的路段限速110有的路段突然降到80

为此山东公安交警部门

将部署开展全面排查整治行动

提高不合理限速路段限速值

省公安厅交通管理局党委副书记、高速公路交警总队总队长田玉国介绍,高速公路限速值的高低,是根据高速公路沿线地理环境的不同而设置。山区和平原不同,隧道、桥梁、弯道、坡道与平直路面均有不同。

济青南线高速公路就是一个典型例子,沿线有山区,有丘陵,有河流,有平原,所以建设有桥梁、隧道、弯道和坡道,相应限速值也有高有低。

对于网友反映的问题,省公安厅将按照高速限速值规定,联合交通运输、高速公路经营管理单位组建专家团队

,针对限速值过低、忽高忽低问题开展专项排查。

对排查出存在限速值设置不合理的路段,尤其是

对群众反映强烈、引发执法争议较多的限速路段,组织专家和媒体记者,开展实地调研,在确保安全的前提下,合理提高限速值,

并主动接受社会监督。

集中规范道路测速抓拍设备

据了解,省公安厅交管局将部署各市交警部门对高速公路和国省道、城市道路测速抓拍设备进行全面排查,对设置位置不合理,抓拍限速值过低、监控设备设置过密等问题进行一次集中清理。

对于不符合规定的监控设施将进行清理、停用和进一步规范。对普通道路设置的限速值低于每小时60公里的测速监控设备全部进行重新排查审批,严格把关。

清理完毕后,省公安厅交管局将统一对全省的测速设置情况进行审批,并分批向社会公布。


▲网络图片
省公安厅将对测速抓拍提示标志设置情况进行全面摸排,对限速标志缺失、遮挡、污损和设置不规范的情况进行整改。

严格按照标准,在测速设备设置点前方500米外设置限速标志,前方200米外设置“前方测速”或“进入测速路段”警示牌。同时,将根据群众反映的情况,在执行国家规定标准的基础上,在监控设施前方增设更加醒目和人性化的提示标志。如

“前方1000米事故多发,限速100,请提前降低车速”

之类的安全提示标志,让驾驶人一目了然,提前有心理准备。

▲网络图片

宽严相济管理道路服务群众

省公安厅将强化教育与处罚并重、处罚与奖励并重,坚持对超员、超速、超载、酒驾、疲劳驾驶等严重违法行为严格依法查处;对情节轻微的交通违法行为,以教育为主,实施宽严相济的管理政策。继续开展“行车无违法奖励活动”,鼓励驾驶人自觉守法出行,并广泛进行宣传,扩大社会参与面。结合实际事故案例教育驾驶人自觉抵制超速驾驶,提高广大交通参与者的守法意识,引导驾驶人守法驾驶、文明出行。

牢固树立“以人民为中心”的理念,深入了解、主动适应人民群众对交通安全、权益保障、公平正义的新期待、新要求,多为群众解难事、办实事、做好事。深入推进交通事故快处快赔工作,简化工作流程,缩短处理时间,快速疏通拥堵路段,提高道路通行的体验感和满意度。用好交通管理服务站,结合实际为过往群众提供指路、饮水、休息和常用药品等服务。继续拓宽“窗口”单位服务群众渠道,多设置便民服务设施,着力提高“窗口”民警服务效能。

责任编辑:王丹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();