汽车上这三个按钮别乱按,否则分分钟都有安全隐患

来源:小便爱汽车编辑:姜涛发布日期:2018-03-04 10:03:33

在如今,汽车已经走入千家万户,成为人们生活中不可或缺的代步交通工具,汽车在给我们提供出行便利的同时,使用不当时也会出现意想不到的事故!特别是车上这3个按钮,没事不要按,按错了可能出意外!

AUTO HOLD按钮

有些人在开车时不留神错按了这个“AUTO HOLD”按键,当他泊车时,因为AUTO HOLD按键按下了,车辆的防溜车功用就会失效,从而在泊车后简略呈现溜车现象。值得一提的是,要是车辆因而溜车而撞上其他的车辆,那就要承当事端的全部责任了。

远光灯按键

曾经有一段时间,网上流行一个词叫做“远光狗”,当然这是个贬义词,但是我们都知道晚上在会车的时候如果其中一方开着远光灯,那么会导致另外一方什么都看不清,司机对前方情况无法判断,特别容易发生事故,曾经有过统计,夜间行车事故,竟然高达80%都是远光灯原因造成的。所以为了自身和他人安全负责,请做道德司机,提前在相150米左右的情况下切换远近光灯。

汽车上这三个按钮别乱按,否则分分钟车毁人亡,老司机也未必知道

ESP

又称电子稳定控制系统;ESP电子稳定程序能提升车辆的安全性和操控性,其原理是当纵向力达到极值时(比如车轮抱死),侧向力即为0,此时车辆很可能发生侧滑车辆失控,当你开启ESP时它就可以检测并预防车辆侧滑,它会向特定的车轮施加制动力从而帮助车辆按照驾驶者期望的方向前进;所以ESP是非常重要的一个安全功能,千万别关了!

车上的这些按钮,如果按错了,会造成一定的安全隐患,有些甚至会有生命危险。所以,千万不要乱按了。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com