做菜的八个小技巧,让你成为做菜能手

来源:​天天美食厨房编辑:姜涛发布日期:2018-03-04 09:03:47

在厨房中,如果你知道一些小技巧,那么事情就事半功倍了。今天分享一点在做菜的一些小技巧和方法。它可以让你炒出来的菜更香更好看。

1 炒菜的关键一步就是盐的量,如果拿不准,先少放一点,淡了可以加。如果咸了就不好处理。所以宁可淡一点,也比咸要好。像炖菜、煲汤因为时间长,尝的时间稍淡为佳。西葫芦、莴苣炒前可以撒一些盐腌上,然后用清水清洗,晾干在下锅。

2 生吃的菜最后下锅,即使不熟也可以吃。

3 炒土豆,如果想吃脆的,可以用水泡一会,如果想吃软的就直接下锅。

做菜的八个小技巧,让你成为做菜能手

4 切肉都是比较烦的,想要肉好切,要选冻肉,拿出来化到一半是会更好。

5 想要煎鱼不掉皮,在锅热的时候用姜片擦一擦在倒油。

6 拌凉菜,像茄莲、黄瓜切完撒一点盐可以吸水。在加上其他佐料以后可以加一勺现炸的姜丝油,凉菜香味更浓。

做菜的八个小技巧,让你成为做菜能手

7 茄子要想好吃,油的量一定要加够。

做菜的八个小技巧,让你成为做菜能手

8 炖牛肉可以放一些山楂片,这样肉更容易炖烂。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com