紧急扩散!E5N6开头的百元假币肆虐,海阳人年关收钱要小心!

来源:海阳通编辑:姜涛发布日期:2018-02-10 15:02:50

这几天大家都在忙着置办年货吧,钞票也是大把大把的花,这时候要是遇上假币别提多糟心了。最近,有商贩接连收到假币,这些假币竟然都是统一“

E5N69460

”开头的编号

还有用假币掉包的视频也曝光

网络搜索发现,

称出现“E5N6”开头的假币的消息还真不少。

还有不少网友的朋友圈里出现一条提醒:

在收钱时要注意

E5N6开头的百元人民币都是假币

不管怎么说

年关了

大家买卖东西都长个心眼!

实在害怕收到假币

就用微信、支付宝、银行卡收付款呐!

一看、二摸、三听、四测

辨别假币四步走

“一看”

一是看水印,把人民币迎光照看,10元以上人民币可在水印窗处看到人头像或花卉水印。

二是看安全线,第四套人民币1990版50元、100元钞票在币面右侧有一条清晰的直线。假币的“安全线”或是用浅色油墨印成,模糊不清,或是手工夹入一条银色塑料线,容易在币纸边缘发现未经剪齐的银白色线头。第五套人民币的安全线上有微缩文字,假币仿造的文字不清晰,线条容易抽出。

三是看钞面图案色彩是否鲜明,线条是否清晰,对接线是否对接完好,无留白或空隙。

“二摸”

由于5元以上面额人民币采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,特别是在盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等。用手指抚摸这些地方,有较鲜明的凹凸感,较新钞票用手指划过,有明显阻力。目前收缴到的假币是用胶版印刷的,平滑、无凹凸感。

“三听”

人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的响声。假币纸张发软、偏薄、声音发闷、不耐揉折。

“四测”

用简单仪器进行荧光检测,一是检测纸张有无荧光反应,人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反应,纸张发暗。假币纸张多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反应,纸张发白发亮。

假币鉴别方法学会了吗?

点个zan,以后再也不怕遇到假币了!


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com