紧急通知!海阳人今天千万别去给车加油!

来源:海阳同城编辑:姜涛发布日期:2018-02-10 15:02:07

紧急通知:2月9日24时,

国内成品油市场或

迎来小幅下调或搁浅

的局面,

下一轮调价窗口将于

2018年2月28日24时开启。

准备加油的小伙伴等一等啦~

明天再去哦~

隆众、卓创社会监测机构显示,2018年2月9日24时,国内成品油调价窗口将再次开启。据隆众石化网统计数据显示,截至2月5日原油综合变化率-0.92%,预计对应下调幅度为55元/吨。

新闻加点料:你会加油吗?

1.加油加一半真的能省油?

其实长期油箱不加满油,不但达不到省油的目的反而会伤到自己的爱车。

油箱中有汽车油泵,浸没在油箱中可以达到降温的效果,如果油液面过低,会影响油泵的散热降温,而且遇到颠簸的路面时油泵会被抽空,从而加重发动机的负担,缩短使用寿命,最后直接影响了汽车的整体安全。

2.把油加满真的好吗?

汽车加油太满之后会使汽油进入活性炭罐管路,造成碳罐的工作能力下降,严重时甚至失效。

当碳罐饱和之后,汽油蒸汽会从碳罐溢出,回流到后排座位下的油泵安装盘上,汽油挥发后导致车内有汽油的味道,这就是很多车主常常会在车内闻见汽油味的原因。而且如果油箱加得太满了之后会导致油压过高,从而影响了油路设施的使用寿命。所以各位车主最好不要把油箱加太满了,以免给自己埋下了安全隐患。切记!

3.到底加多少油靠谱呢?

如果在市区长期行驶每次加油就加70%~80%就可以。如果要跑长途加90%就完全可以了,这样既不伤车也安全。

还有要提醒各位车主的就是不要等灯亮了才去加油,长期这样会对车辆的油泵和燃油系统造成损害。建议大家油箱剩余四分之一的时候就应该及时补充了。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com