海阳村里这些人,春节期间最让人反感!看看都是谁?

来源:掌上海阳编辑:姜涛发布日期:2018-02-10 15:02:55

大部分在外面的海阳人已经陆续回到海阳了

看看有没有你认识的最让村里人反感的人

在外生活了一年,回来的时候总是有这样那样的变化,其中这几种人最让村里的人反感。

1.乡音不见,满口普通话的人

回到海阳,就是家乡人,把那些不洋不土的习惯带回来,村里人真的看不惯,在海阳,还是比较保守的,我们回家和邻居,长辈说话的时候,尽量用家乡话,不但给人一种亲切感,还不会招来是非。那些操着一口海阳味普通话的人最让人讨厌。

2.衣着暴露打扮浓妆艳抹的女孩子

女孩子过年回家,奇装异服,以为洋类不轻,回农村,就本本分分,牛仔裤运动鞋在农村穿着更舒服。

3.见到邻居长辈不打招呼的人

农村人虽然文化不高,但是非常注重礼节。在外面逛了几天,回家就不认识叔叔婶婶,左邻右舍。见面要打招呼,别给人家留下不好的印象。哪怕不知道辈分该叫啥,也应该微笑点个头!

4.吹牛不打草稿的人

如今的钱难赚了,出门在外一年,能有小几万存款就不错了。有的年轻人回到村里,大金链子,金手表,苹果手机拿着,抽的软中华。和村里的人炫耀,今天去这家吃饭,明天去那家吃饭,到处吹牛。没有钱装老板。给村里人吹的天花乱坠,说他多厉害多厉害,事实是连个女朋友都没找到。其实,这些行为都是自己在给自己吹牛,别人一看就清楚了。

5.回到农村嫌这嫌那的人

都是从农村出去的,可回到老家这里看不惯,那里又看不惯。即使他在城里还住着合租房或者是工棚,却说农村多么落后,嫌弃农村,吹嘘他上班的地方有多么好,多么先进。

6.爱赌博的人

有的人在外工作一年,辛辛苦苦挣了几万块钱,回到老家过年打牌打得非常大。没几天就可能把一年的钱输光,有的人还可能要欠账。这样的人也是无语得没谁了。

7.东奔西跑,回家也不陪父母的人

一年到头好不容易回来过年,你难道忘记你回家的初衷了吗?父母在家辛辛苦苦翘首以盼的等了你一年,你行孝了吗?天天不见人影,今天去这里,明天去会那个,就是没空和父母多说几句话,天天不见人影,屁股都没坐热,年后又你又走了!咦!你说你回来弄啥类!


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com