是什么让企业家落魄到如此地步?海阳公安破获一起诈骗案

来源:海阳公安编辑:姜涛发布日期:2018-02-10 15:02:30

有首歌唱道“我拿青春赌明天,你拿真情换此生"。歌词中的“赌”指的是自己的努力拼搏,不是投机取巧,更不是违法犯罪。

32岁的他,本是叱咤风云的商业大佬,因为沾染“它”,短短半年时间,不仅赔上了所有的积蓄,更输掉了原本美好的明天。

近日,海阳市公安局方圆派出所接群众报警称,自己的宝马车被朋友鲁某“借“走后,鲁某像“人间蒸发”一样音讯全无。接警后,民警立刻开展调查。经缜密侦查,最终,在烟台市区一出租房内,民警将潜逃的鲁某抓获归案。

据犯罪嫌疑人鲁某供述,他先骗取一辆中档的SUV车彰显身份,顺利向车主借到宝马车,随即转手宝马车,抵押贷款二十万元。除了偿还债务外,其他的钱一夜之间又被输了个精光。

据了解,鲁某原为一知名企业家。先后经营诊所、餐饮和茶馆等多项生意,生意上很是成功。2016年下半年开始,他接触到一种网上赌博项目,赚了不少钱,由此迷恋上赌博。但在随后短短的半年时间,他赢少输多,渐渐将自己辛苦做生意赚来的数百万的资产输掉。期间,他抱着“拼死搏一把就捞回来”的念头,先后以“生意需要资金周转”为由向朋友借钱赌博,由此背负数百万的债务。山穷水尽之后,他便萌生诈骗的念头。

目前,鲁某对自己的犯罪事实供认不讳,现依法对其采取刑事拘留,此案正在进一步侦办当中。

生意赔了能再赚,事业没了能再找,犯罪却是不可抹去的污点。面对鲁某的惨痛的教训,民警再次 提醒 广大市民:

年关将至,远离赌博。

平安过个喜乐年!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com