“免费午餐”不美味,海阳大学生竟遭“被消费”

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-01-10 14:01:00

大小新闻1月10日(今日海阳记者)

“天下没有免费的午餐,以后再遇到类似情况我不会再上当了。”3日,我市大学生小桑(化名)给记者打来电话,称自己和同学逛街时被两名青年人以发卡名义拦住,让她们领取免费产品,结果最终“被购买”产品才得以离开。

3日,小桑和同学来市区逛街,在经过海政路一广场门前时,被两名男青年叫住。对方自称商场工作人员,说去楼上的美容院可以免费领一套化妆品。

小桑刚开始并不打算前往,但是男子表示自己每天要完成定量的问卷调查,完不成没有工资,不会占用小桑太多时间,希望小桑和同学帮自己忙。不好意思拒绝的小桑和同学就跟着上了楼。随后美容院的工作人员称,要想领产品必须先做皮肤检测,随后向两人做起了“免费皮肤检测“,并称如果效果不好或自己不满意不用交一分钱。

小桑告诉记者,美容师先在她的脸上抹上一层膏,说是测试面部毒素。过了一会儿,美容师称皮肤测试结果显示,其面部毒素含量过大,鼻子周围有很多细菌,必须做排毒处理。还没等她同意,对方不由分说地开始在她脸上涂抹所谓的排毒所需护肤品,半个小时小桑“排毒”后并未发现有明显的效果,可当她想要离开时却被告知需交168元买一瓶清洁凝胶和一个玉石排毒工具,否则不能走。

“我再三要求工作人员把脸上的东西擦掉,没想到工作人员也变了语气,言辞苛刻。”小桑说,“如果不给钱,就不让我走,工作人员强制用我们手机付了款。”最终,小桑和同学两个人支付了三四百元才得以离开。

随后,记者打通了该美容会所电话,会所负责人称,并没有强制要求客人购买,都是你情我愿。

针对此问题,记者采访东村派出所民警,民警告诉记者,如果人身自由受到限制或者强制夺走手机要及时报警,不要惧怕打击报复。消费者首先要加强自我保护意识,慎防免费或打折陷阱。“免费”有时是某些美容机构设置的幌子,消费者别因贪图便宜吃大亏。其次,要选择到有资质的正规美容机构或信誉好的商店购买美容产品和接受美容服务。使用美容产品前仔细阅读说明书,了解产品的生产日期及保质期,使用前先做过敏试验。此外,消费者在接受美容服务时,要索取发票或信誉卡,必要时应与经营者签订美容服务质量合同,以便出现纠纷时有效保护自己的合法权益。


责编:辛芙蓉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com