海阳市鑫泰矿业打造“党员示范岗”引领党建工作新风尚

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-01-10 14:01:00

大小新闻1月10日讯 (今日海阳记者 修莉 摄影报道)

在山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司采访,记者深切感到,公司的党建工作并非“花拳绣腿”,在这里,每名党员都是一面旗帜,不仅掷地有声,而且名副其实,“党员示范岗”成为鑫泰矿业党建工作的常态。

公司党委书记赵洋表示,鑫泰矿业作为一家央企,始终把企业姓“党”理念深植党员干部心中。公司制定了严格的党建工作规划体系、学习体系和考核体系,并且善始善终把党建工作与企业发展、安全生产、降本增效、科研攻关等工作紧密融合。公司先后成立了以共产党员为“领军人”命名的“宋运富创新工作室、王海龙创新工作室和王文创新工作室”,把党旗飘扬在技术创新、安全生产、绿色发展一线。

公司党群工作部主任张秀娥向记者介绍,3个党员创新工作室,围绕降本增效、绿色发展不辱使命,刻苦攻坚,引领企业科技进步。三个创新工作室带领工程技术人员先后开展多项技术攻关,解决了关键技术问题,其中参与人员党员占80%以上。他们分别研制实施了部分生产系统“无人值守”工作模式,先后完成了35kv变电站无人值守工程、地磅无人值守、竖井提升系统无人值守改造等,不仅提高了公司自动化水平,还节约了大量人力资源成本;研制完成了“闪速浮选”项目,为公司精选“贫矿”提供了技术支撑;他们还先后完成了井下水泵排水自动化远程控制、制作安装井下电机车架线“感控分段”控制柜和变压器减容方案等,2017年为公司实现降本增效200余万元。

上述三个创新工作室只是鑫泰矿业“党员示范岗”的一个缩影。公司下属的4个党支部有74名党员参与了“党员示范岗”创建活动,公司党委为参与创建党员统一授牌。2017年,广大党员在各自示范岗上先后开展了“党员奉献日”“我为企业献一计”“党员突击队”和“六比六看”等活动。2017年公司共采纳职工合理化建议35条,创造效益71.2万元;组织党员义务分拣回收钢球3.5吨,为公司节约采购成本近5万元。

有耕耘必有收获,2017年,鑫泰矿业把党建工作与企业发展紧密融合,不仅实现了全年安全生产“零事故”,而且超额完成了中国黄金集团公司下达的各项生产经营任务,成为全系统安全生产和创新发展的标杆企业。

责编:辛芙蓉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com