海阳市司法局“回头看”行动,有效管控矫正人员

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-01-10 14:01:00

大小新闻1月10日(今日海阳通讯员 隋旭娇)

为进一步加强和规范社区矫正工作,及时整改年终考核过程中发现的问题,提升社区矫正工作水平,近日,市司法局对基层司法所开展社区矫正工作“回头看”督查行动。

这次“回头看”行动严格按照社区矫正监督管理、教育帮扶、档案管理工作规范要求,对照年终考核查找出的问题,重点对社区服刑人员的档案、基本信息填写的准确性,定期走访情况、教育谈话记录、人身危险评估是否及时,矫正措施是否得当,思想汇报是否深刻,社区服刑人员外出请假的相关材料是否齐全等必备的文书材料逐一进行检查核对。发现有去向不明、档案不全的,及时到村到户进行逐一落实,确保此类人员在有效的管控范围内。

此次该“回头看”督查行动,该局将保持全程跟踪督导,实行清单销号制度,解决一个撤销一个,直至问题彻底解决,确保原因不查明不放过、整改不彻底不放过、防范措施不到位不放过,推动该局督查整改“回头看”行动向纵深开展。


责编:辛芙蓉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com