海阳市公路局及时启动清雪防滑预案,助力省干线公路安全畅通

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-01-10 14:01:00

大小新闻1月10日讯(今日海阳通讯员 朱志凯)

“G204徐家店段开始降雪,人员、设备都已到位。”“S210郭城段开始降雪,目前路面未出现积雪。”……8日,市公路局微信工作群中雪情汇报此起彼伏,与此同时,该局清雪防滑工作也正有条不紊快速展开。

上午8点,安全巡查人员再次检查清雪防滑机械设备;中午12点,6支清雪防滑突击队人员、设备进驻公路站所;下午4点,养护人员对积雪路面和桥面撒布防滑材料;晚上11点,各站所坚持夜间巡查,实时上报各路段情况……“‘以雪为令’是我们的工作传统,看到降雪预报后,全局就按照清雪防滑工作预案忙起来了。”市公路局相关负责人表示,为达到随下随清、雪中通、雪后清的效果,8日上午起,该局全体总动员,枕戈待旦备战降雪。

据悉,市公路局一方面在“硬件”上做好保障,对全局30余台套清雪机械设备进行“战前”检修,确保处于最佳状态,同时,对公路急弯陡坡、大中桥梁等重点路段的防滑砂和各站所的融雪剂、高标号柴油、铁锨、安全警示标志等应急物资储备情况进行检查,扎实做好清雪防滑“粮草”储备。另一方面,做好充足“软件”准备,在增加巡查频次的基础上,数字化管理办公室进入“一级警备状态”,通过分布在全市各路段的视频监控,动态关注天气变化和实时路况,微信工作群中也以视频、图片、文字等形式实时汇报各路段具体情况,该局微信公众号则及时发布海阳段实时路况和雪天行车提示。据统计,自8日早晨至晚9点左右降雪停止时,市公路局工作人员累计巡查720余公里,调度清雪防滑突击队260余人次,撒布防滑砂120余方、融雪剂20余吨,确保了全市国省干线公路始终安全畅通。


责编:辛芙蓉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com