山东省委老干部局领导来海阳调研老干部工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 09:12:00

大小新闻12月7日讯(今日海阳记者 隋岳轩)

昨日上午,省委老干部局副局长吕德义及烟台市各县市区委老干部局主要负责人来我市观摩调研烟台市老干部工作“一县一品”创建工作。海阳市委副书记陶可令陪同活动。

观摩中,吕德义一行在我市阳光社区老干部活动中心收看了雷乡夕阳红———海阳市老干部社团活动纪实专题片,观摩了舞蹈社团、民乐团、书画社团、太极拳队的活动。观摩团对我市老干部工作给予了高度评价,充分肯定了我市在老干部工作中作出的很多开创性举措,并鼓励我市相关人员继续坚守岗位、将老干部工作深入持久地做好做细做精,为“一县一品”创建工作打好坚实基础。

今年以来,我市从活动场所入手,为老干部搭建活动平台,与各镇街区党委、政府沟通协调,对老干部开展活动给予更大的支持。每个镇街区在党群活动中心设立了老干部活动室,提供活动设施,优先安排老干部们进行活动;从服务项目入手,为老干部搭建服务平台,制定志愿服务项目,让老干部社团走进敬老院、走进学校,在活动中为党和人民的事业提供正能量;从成果展示入手,为老干部搭建展示平台,在网络上及时展示老干部社团活动情况,举行了第二届老干部文术节,集中展示老干部社团的活动成果。

截至目前,我市登记成立的老干部社团有40余个,参与人数达到800余人,每个镇街都成立自己的老干部社团队伍。日后,我市将更加注重发挥党建对老干部社团的引领作用,逐步引导老干部社团成立党支部,发挥党员的先锋模范作用,引领老干部作出更大的贡献。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com