海阳市大力拓展“一带一路”国际技术交流合作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 09:12:00

大小新闻12月7日讯(今日海阳记者 吕娇娜 摄影报道 通讯员 王晓 于华 )

应市委组织部、市科技局及烟台海誉新材料有限公司邀请,12月3日和6日,来自白俄罗斯国家科学院院士、白俄罗斯国立技术大学的瓦列里·康斯坦丁诺维奇·舍列克教授一行,以及乌克兰国家科学院院士维克多·米哈伊洛夫·萨拉金和乌克兰AEP有限责任公司总经理瓦季姆·维塔利耶维奇·马祖尔一行,先后拜访参观了位于我市经济开发区的烟台海誉新材料有限公司。其间,两支外国专家团详细介绍了每位团员各自研究领域的研究课题,涉及到防护涂层、热处理、材料科学、高品质铝合金二次开发利用技术等先进研发成果,并与我市有关企业就未来技术引进和项目合作进行了广泛而深入的洽谈。

在技术交流合作洽谈会上,外国专家团进行了项目推介,并现场向海阳方面分别演示了机械制造、汽车工程、新材料、有色金属冶炼等PPT技术宣传资料。通过面对面互问互答式的洽谈交流,与会的海阳企业分别就白俄罗斯专家团提供的“纳米结构超硬保护性PVD涂层”“白俄罗斯国立技术大学经济与物流系专业及白俄罗斯的运输潜力分析”等5个项目、乌克兰专家团提供的“热分解综合装置PULSAR”“光能效率式质量提高的解决办法”等3个项目,达成了中白、中乌技术转移转化合作意向协议。

市科技局主要负责人表示,此次高端科技成果合作协议成功签订后,我市科技部门将大力拓展“一带一路”国际技术交流合作,紧紧围绕我市新旧动能转换的主攻方向和着力点,加快解决我市高端装备制造业的关键技术突破和企业的重大科技需求,加快实施科技创新驱动战略,为助推海阳实现“二四四五”发展目标,打造创新发展的新引擎。下一步,市委组织部也将根据我市企业在人才、技术等方面的需求,通过举办高端人才海阳行、组织企业走访高校或科研院所等活动,积极为企业和人才牵线搭桥,促成人才与企业联姻。同时,通过出台人才优惠政策、强化服务保障等措施,进一步优化我市人才生态环境,增强人才来海创新创业的吸引力。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com