落叶落满街 忙坏了海阳环卫工们!

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 11:11:00

大小新闻11月15日讯(今日海阳记者 王虹翔 摄影报道)

早上8点半,在原市政府后院步行道上,黄色的落叶堆满了道路,两个环卫工大叔正在清扫,冬至以来,我市气温越来越低,他们身穿单衣却打扫得热火朝天。

陈许书是清洁队伍中的一员,他介绍,这几天的落叶特别多,每天凌晨3点多的时候就来打扫,一直扫到中午11点,扫出来的落叶两个垃圾箱都不够装。

在现场记者发现,清洁工刚把前面的落叶扫成堆,后面的落叶又掉了下来,远处的大树下黑色的大号塑料袋装了七八袋,陈许书说,“工作的时间内一刻都闲不下来,落叶装满垃圾箱后还要装好几个塑料袋。”

很多人会觉得落叶堆满的街道是难得一见的美景,为何要如此辛苦地清扫落叶呢,陈许书对此作出了解释,“落叶容易堵塞下水道,及时清扫落叶可以缓解下雨时路面积水的情况。”此外,据记者了解,若树叶长时间停留在地面上,会逐渐风干。经车轮碾轧,很容易碾碎。在过往车辆的带动下,飘散到空气中,增加PM10、PM2.5等细小颗粒物的含量,污染大气。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com