为进一步提高了社区矫正教育 海阳社区矫正集中教育又添新内容

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 10:11:00

大小新闻11月15日讯(今日海阳记者通讯员 张夏 赵永山)

为进一步促进社区矫正人员认罪悔罪,加强社区矫正人员教育转化工作,有效预防和减少重新犯罪,日前,市司法局辛安司法所组织辖区内的全部社区矫正对象,到辛安检察室接受警示教育。

警示教育室的工作人员根据社区矫正工作的任务和特点,向社区矫正人员讲解相关刑罚的主要构成要件和矫正方向,并耐心解答社区矫正人员提出的疑惑。讲解过后,在场的社区矫正人员深受触动。参观结束后,司法所工作人员要求矫正人员结合参观内容交流自己的心得,矫正对象纷纷表示要珍惜现在的矫正机会,坚决履行社区矫正规章制度,积极配合司法所工作人员平稳度过矫正期。

此次集中教育学习以参观教育警示室加谈话的方式进行,不仅丰富了社区矫正人员的文化生活,还进一步提高了社区矫正教育质量,在增强社区矫正人员改造、悔罪意识的同时,还让他们意识到违反社区矫正管理规定的严重性,起到了很好的警示作用。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com