海阳市审计局召开全市内部审计人员培训会议

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 10:11:00

大小新闻11月15日讯(今日海阳记者 姜雅静 通讯员 薛伟伟)

日前,市审计局召开全市内部审计人员培训会议,通过集中培训的方式,全面提高各单位内审人员的政治、业务素质,打造审计“铁军”,捂紧国家“钱袋子”,念好权力“紧箍咒”,以适应新形势下审计工作的需要,切实发挥审计保障全市经济社会健康运行的“免疫系统”职能。90个镇区街道、市直部门的内审人员和财务人员共164人参加了培训。

此次全市内审人员培训会议,在对新常态下基层内部审计的重点内容和常见问题进行探讨外,还邀请了市纪委案件审理室、市政府采购管理办公室的相关人员,围绕党纪条规、财政法规与实务进行交流讲解,让全市内审人员和财务人员充分了解相关党纪法规,掌握内审业务管理的新方式、新方法,开阔视野、博采众长,为创造性开展审计业务工作奠定基础。

“开展这次培训的目的,就是紧紧围绕全市经济发展大局,高标定位,提高全市内审人员和财务人员素质,有力促进全市经济健康发展。”市审计局相关负责人表示,今年,市审计局加大对重点领域、重点资金、重点部门的审计监督力度,积极发挥审计保障经济社会健康运行的“免疫系统”职能,在全市范围内逐步推进自然资源资产离任经济责任审计,重点监督审查应承担的环境保护责任、民生改善责任、廉政建设责任等。紧紧围绕我市脱贫攻坚的系列部署,切实发挥监督职能,有针对性地开展精准扶贫和民生项目审计工作。不断扩大民生审计的广度和深度,重点加大对保障性安居工程、医保、社保、就业、教育等民生工程的审计力度,严肃查处侵害群众利益的问题,坚决维护群众切身利益。同时,加大对全市内审计工作的培训指导,服务全市经济发展大局,不忘初心,继续前行,为实现海阳经济发展“二四四五”总目标保驾护航。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com