海阳市今年老旧小区改造圆满收官!

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 10:11:00

大小新闻11月15日讯(今日海阳通讯员 纪连国)

11月13日,在烟台市委、市政府老旧小区整治改造专项督查中,我市2017年惠民利群老旧小区改造工程由于高效率推进、高质量施工、提前完成全部改造任务,受到督察组的高度评价。

近年来,市委、市政府高度重视老旧小区改造工作,自2013年起,连续5年将老旧小区改造工程列入年度惠民利群实事,加大资金投入,大力实施老旧小区改造,累计投入资金1608万元,先后对建安小区、物资局原拆迁安置楼、老建筑公司家属楼、粮食局家属楼等29个老旧小区进行了硬化、绿化、美化、亮化和环境改造,彻底改变了老旧小区脏、乱、差的状况,使老旧小区面貌和居民的生活居住环境得到进一步改善。

在前期改造的基础上,2017年市委市政府又将北山小区(海河路以北、海山南路以南、兴海市场以东、虎山街以西)、新途小区(北区)、樱桃园小区、财政局西、外贸家属楼、卫生局家属楼、哲阳生活小区7个老旧小区的部分区域纳入改造范围,继续进行路面硬化、雨污水管道铺设、雨污水井盖安装和水、电线路改造,改造区域总建筑面积26.2万平方米,涉及居民3408户。改造工程自7月份开工,至10月底已全部完工。

为了保证老旧小区改造工程的顺利实施,市政府成立了以分管市长为组长,住建、财政、住房、属地街道主要负责人为成员的老旧小区改造工作领导小组,在市住房中心设立专门办公室,具体负责老旧小区改造工程的组织实施。为了协调解决改造过程中出现的各种问题,改造工程领导小组建立了联席会议制度,定期召开会议、通报进度、督导检查。领导小组办公室严格落实月报制度,对于老旧小区改造进展及出现的问题,及时汇总上报,为领导决策提供依据,保证了改造工程的有序推进。

2018年,根据省、市建设部门的要求,市委市政府将进一步加大改造力度,扩大改造范围,逐步对全市老旧小区进行全面改造。对改造完成的老旧小区,市住房中心将牵头属地政府,成立业主委员会,择优选聘物业公司,逐步实施专业化的物业管理。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com