海阳发城二小“一亩阳光”实验基地丰收啦 

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 16:11:00

大小新闻11月14日讯(今日海阳通讯员 赵洁玲 摄影报道)

近日,发城二小迎来了“一亩阳光”实验基地收获季节,活动秉承“播种快乐,共享幸福”的活动理念,在活动过程中让学生亲身体验劳动的艰辛和丰收的喜悦,领悟“一份耕耘一份收获”的道理,从小学会珍惜和分享劳动成果。

发城二小结合实际,已将“一亩阳光”活动打造成为了学校综合实践特色活动课程。活动中,学生们以小组为单位分工明确,在老师的指导示范下,井然有序地学习种植、管理和采摘辣椒、茄子、南瓜、红薯、旱稻等蔬菜和农作物,以“地”为媒,以劳动为载体,在劳动中体验,在体验中感悟,在感悟中成长。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com