加强学校艺术教育 海阳新元中学“四措并举”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 16:11:00

大小新闻11月14日讯(今日海阳通讯员 罗鹏飞 摄影报道)

近年来,新元中学高度重视艺术教育工作,确立了“以德为先,全面发展”为目标,以音乐、美术为突破口的艺术教育工作新思路,采取四项有力举措,广泛开展了丰富多彩的校园艺术活动。

加大艺术教学工作考核。学校增加了对艺术教学工作考核的倾斜力度,积极调动艺术教师的积极性,确保艺术工作稳步发展。重视艺术社团建设工作。学校面向全体学生,成立了合唱、器乐、舞蹈等多个方面的艺术社团,鼓励有兴趣爱好的学生加入社团。充分利用早晨、中午、活动课等时间进行排练展演,既培养了学生的能力又丰富了校园文化生活。重视艺术教师队伍建设。学校坚持“走出去学、请进来教”等艺术教学模式,分批次对全校艺术教师进行专业培训,提高他们的专业素养和施教水平。重视艺术活动的有效开展。通过举办“校园艺术节”“文化周”等活动,激励师生积极开展器乐、合唱、舞蹈等艺术创作。

11月3日,在2017年山东省中小学生校园艺术节器乐比赛烟台专场中,学校民乐合奏《将军令》获得了初中组第三名的好成绩。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com