海阳一中举行消防应急疏散演练

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 15:11:00

大小新闻11月14日讯(今日海阳记者 孙鹏丽 摄影报道 通讯员 许崇烨)

为进一步强化师生消防安全意识,贯彻落实市教体局有关文件精神,9日,海阳一中结合119消防日主题开展了消防应急疏散演练。

上午9点30分,随着一阵警报声响,学生们在教师指导下用湿毛巾或手帕捂住口鼻,有秩序且迅速撤离了教学楼,并按照预定撤离方案到达指定目的地集合。接着,工作人员从燃烧的基本知识、火灾中的自救、灭火的方法以及常见的火灾预防等几个方面对全体师生进行了一次消防安全知识教育。本次演练教师和同学还现场体验了灭火器的使用技巧。

此次演练,强化了师生消防安全意识,树立了以“安全”为主的自我保护意识,提高了师生应急自救能力、反应能力和逃生能力。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com