男子从外地来海阳盗窃 被海阳“红袖标”发现!

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 11:11:00

大小新闻11月14日讯(今日海阳通讯员 刘超峰)

一名28岁男子“不辞辛苦”从外地乘车来海阳,专偷医院病人财物,没想到被海阳“红袖标”发现并报警,闻讯赶到的民警当场人赃并获。近日,方圆派出所依法处置一起盗窃案。

近日,海阳“红袖标”成员陈某在医院住院部发现一名行迹可疑男子,随后陈某向方圆派出所报警,民警迅速赶到并从其身上搜查出他人物品。经查,该男子为宫某,现年28岁,无业。当日上午,宫某乘汽车来到海阳,自称是来寻找初中同学,身上又没有钱就打起偷东西的主意。当晚,宫某在我市某医院住院部各楼层转悠,寻找作案对象,最终,宫某瞄准14楼某房间一个床位,准备趁人不在,盗窃放在柜子内的一个女士钱包,没想到被一直紧盯他的医院保安发现,并阻止其离开。

据了解,宫某曾先后三次因在医院实施盗窃被警方抓获并处罚,其中一次被判有期徒刑。宫某自述,平日家人对其很少管教,特别是自从父亲去世后,母亲管不了自己,自己不愿干辛苦的活,“没钱的时候”便到医院转悠寻机作案。

据悉,在借鉴北京“西城大妈”成功经验的基础上,2016年12月起,方圆派出所在医院等单位组建“红袖标”队伍,先后协助警方破获多起案件。

目前,犯罪嫌疑人宫某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com