这个枣因形似青苹果成“网红” 海阳人你们见过吗?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 10:11:00

大小新闻11月14日讯(今日海阳记者 石京艳 摄影报道)

近期朋友圈出现了一种外表青色,形似椭圆,远看像青苹果,近看却又不似苹果般大的水果,这种被称为牛奶青枣的水果因为与市民常见的大枣不同而火爆朋友圈,成为“网红水果”。

近日,记者在位于虎山街上的果郎水果店见到了朋友圈发的牛奶青枣。记者注意到,一颗颗牛奶青枣约有3~5厘米大,每颗呈现青绿色,确如大家描述的有青苹果一般的外表,只是个头较小了一些。据水果店店主于新介绍,牛奶青枣产自台湾,之所以这么受欢迎,一方面是因为它独特的外形吸引大家 ,另外牛奶青枣的营养价值也不可小觑。

“牛奶青枣果实营养丰富,脆甜可口,含有大量维生素C、钙、磷、维生素B、胡萝卜素等,素有‘维生素丸’之称,有‘日食三枣,长生不老’之说。由于其果形优美又具有苹果、梨、枣的风味,台湾青枣也有‘热带小苹果’的美誉。”于新说。

据悉,台湾牛奶青枣自在我市售卖后,虽然没有市民平时购买的大枣那般脆甜,但青枣也因自己独特的口感,受到了不少市民朋友的喜爱。“我现在每次都发20斤货,差不多两天就能卖完,喜欢酸脆口的朋友都非常爱吃。”

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com