为了找乐子海阳一市民组装气枪犯法了!

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 16:10:00

大小新闻10月12日(今日海阳通讯员 田雨 摄影报道)

为了找乐子,竟然组装气枪,没想到触犯法律被抓,我市一居民尝到了自酿苦果。

王某家住龙山街道,今年不到三十岁,平日里,王某为找乐子,常用弹弓和钢珠打老鼠或到荒郊野山打麻雀玩。2017年3月,王某觉得击发力过小,玩起来不过瘾,欲寻找力量更大的器具,竟网购枪支零部件、铅弹模具、铅弹原材料等物品自行组装,制成一支可以连续击发的气枪,为改良气枪性能,王某后续多次网购器材进行改装和调校。为了逃避检查,王某将收货地址写在二十里店镇某处。

2017年10月,里店派出所依据线索开展核查,很快发现了王某在网上购买疑似枪支物品、组装并使用疑似枪支的事实。民警依法将王某传唤,并缴获气枪一支,枪支零部件、铅弹模具、铅弹原材料等物品。现王某已被依法取保候审,该案还在进一步办理中。

民警提醒,在网购愈发便利的现代社会,千奇百怪的物件应有尽有。但许多物件的购买皆非法律许可范围内。据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条:违反枪支管理规定、非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com