海阳市吃鸭脖 买饮料 连唱个KTV也能自助消费了?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 15:10:00

大小新闻10月12日讯(今日海阳记者于婷婷 摄影报道)

投入几个硬币,扫一扫二维码,自动售货机便能实现自主消费。近两年,随着互联网的发展,移动支付越来越便捷,同时伴随着人工成本越来越高,以及自动售货机技术的日臻成熟,一波自动售货机风潮袭来。在我市振华商厦,今年引进了7台投币式娃娃机,左岸电影院设置了多台投币式按摩椅,商场西门设有鸭脖自动售货机……还有振华量贩超市门前的饮料自动售货机,尚悦百货的投币式KTV机等。这些不同形式的自动售货机,频频出现在我市繁华商圈,打通零售行业消费的新渠道。

“嘀”的一声,市民于炫用微信支付,通过操作屏幕上的金属键盘,从自动售货机的取货口取出一盒鸭脖和藕片。“支付方式很多,买起来也方便,想吃的时候随时能买到。”她面前的这台鸭脖自动售货机,产品按价格和种类依次排列,产品的保质期在30天以内。只要选定商品对应的号码,付款后便能从出货口拿到。支持微信、支付宝、银联卡闪付以及投币等多种方式,迎合了现在年轻消费者的消费习惯。随着近几年电子商务在国内的发展,零售市场一直在进行去现金化,越来越多的人喜欢用手机支付,像于炫这样的“90后”对此欣然接受,而一些不习惯电子支付的中年人则表示还是愿意到实体店面购买,对自动售货机尚处于接受阶段。

在寸土寸金的商圈,自动售货机的优势很明显。以一台常见的饮料自动售货机为例,尺寸在1.03米乘1.5米之间,存货量约为150至250瓶,一个小小的走廊边便能摆放两至三台。自动售货机往往设置在商场入口或角落,提高了商场场地的利用率,同时产生了一定的效益。

自动售货机承包商刘敏便对自己的投资信心满满,“算下来,前期投入的饮料机盈利了,我打算再考察几个项目,多弄几个不同类型的售货机。”这种在商圈“见缝插针”式的无人售货机不占空间,投放灵活,将产品价格相对合理化,有一定的发展空间。

如今逛振华商厦,随处可见这些令消费者自主消费的自动售货机。有以实物为主的饮料、鸭脖等食品类,也有以服务为依托的自助KTV、按摩椅。对此,振华商厦工作人员庄乾收表示,这对于商家来说能够更好地吸引消费者,增加了消费的多样性。“我们给出了比较优惠的租金价格,吸引不同类型的自动售货机商家入驻,种类越多越丰富,越有希望吸引年轻消费者的注意。”据了解,商场方面在考察自动售货机方面态度积极,以迎合消费者需求为主要目的。而承包自动售货机的承包方,则通过售货机入驻,定期供给货源来实现盈利。在此,自动售货机的优势也显而易见,没有时间限制,摆脱人力成本,实现了零售的利益放大化。

责编:暴静

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com