涉案价值30万元!海阳市公安局刑侦大队打掉一盗窃团伙

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-09-04 17:09:33 阅读数:0评论0

大小新闻客户端9月4日(记者 李珑 通讯员:吕明桐)9月1日,海阳市公安局刑侦大队成功打掉一个盗窃销售通信基站电瓶团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获案件10余起,涉案价值30余万元,为“护航十九大破案大会战”再立新功。

2017年7月以来,海阳市连续发生多起基站电瓶被盗案,发案地涉及多个镇区街道,涉案价值巨大,给群众生产生活带来巨大的损失和不便。

接警后,海阳市局领导高度重视,立即抽调刑侦大队精干力量成立专案组,把该案作为重点攻坚案件,挂牌督办,限期破案。

专案组全面梳理回访以往基站电瓶被盗案件,实地踏勘现场,采集相关证据,通过侦查民警发现,多起盗窃案均发生于偏僻地区,且作案时间、地点、手段都有相似之处。由于犯罪嫌疑人反侦查意识较强,一时间给案件的侦破工作带来了不少的难度。为进一步掌握犯罪证据,民警们克服重重困难,连续作战,历时15天,成功锁定了嫌疑人所居住地区。民警们顺藤摸瓜,又找到了嫌疑人的销赃地点。

9月1日上午,民警发现犯罪嫌疑人驾车再次活动,遂一方面跟随其动向,另一方面查看销赃地点。13时,民警们在销赃地点将正在进行交易的犯罪嫌疑人李某、于某涛、赵某胜、徐某金四人一网打尽,当场起获大量电瓶和撬杠等作案工具。

在审讯过程中,犯罪嫌疑人企图掩盖犯罪事实,但当民警摆出大量事实证据时,该犯罪嫌疑人不得不如实交待犯罪事实。经审讯,自2017年7月份以来,犯罪嫌疑人李某、于某结伙流窜至海阳市多个通信基站疯狂作案10余起。同时查明,犯罪嫌疑人赵某胜、徐某金在明知是犯罪所得情况下依然低价收购被盗电瓶。

目前,犯罪嫌疑人李某、于某涛、赵某胜、徐某金现已被刑事拘留,该案正在进一步审理中。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师  李伟

责任编辑:仵林


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();