明后两天阳光依旧灿烂  有时或有轻雾

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-09-02 17:09:35 阅读数:0评论0

大小新新闻客户端9月2日讯(记者 徐鲲)港城阳光明媚的好天气已经持续了数日,明后两天,烟台市天气总体状况不错,全市大部分地区晴到多云,但空气能见度稍差,早晚时分有时会有雾或轻雾,偏南风较弱,气温变化不大。

今天白天,港城仍然延续着前几天晴朗的好天气,气温也比较凉爽舒适。早上7点之前,市区气温一直在20℃附近徘徊,到中午12点,白天的最高气温超过了26℃。中午时分,阳光有点晒人。

明后两天,我市天况总体不错,全市大部分地区晴到多云,有时有雾或轻雾,空气的能见度稍差;偏南风为主,风力较弱,气温变化不大。预计全市最高气温沿海在28℃,内陆29℃。本月5日我市天气阴,逐渐转为多云,东风转南风,风力均不大,气温有所回落。

现在“处暑”时节已近尾声,秋燥感觉开始明显。烟台市中医院养生专家建议市民,按照“减辛增酸”的原则,可以通过饮食对秋燥进行调治。主要是多进食含水分多的水果、蔬菜。防燥可选梨、葡萄、猕猴桃、甘蔗、番茄、萝卜等。此时,应少吃辣椒、花椒、胡椒以及葱姜等辛辣食物,尤忌如麻辣火锅之类大辛大热之品,以免加重秋燥。另外,秋高气爽,是进行户外锻炼的大好时机,应多到户外活动,呼吸吐纳,增强肺功能及抗病能力,有效地抵御燥邪的侵袭。

烟台市气象台9月2日17时提供最新天气预报:明天白天到夜间,市区天气:多云转晴,有雾或轻雾,南风,风力3到4级,最高气温27℃,最低气温20℃。后天白天到夜间:多云,南到东南风,风力3到4级,最高气温27℃,最低气温20℃。大后天白天到夜间:阴转多云,东风转南风,风力3到4级,气温:25~19℃。

各县市天气预报

海阳市:多云转晴,有雾或轻雾,南风3到4级,28~21℃。

莱阳市:多云转晴,有雾或轻雾,南风3到4级,29~19℃。

莱州市:多云转晴,有雾或轻雾,南风3到4级,29~21℃。

栖霞市:多云转晴,有雾或轻雾,南风3到4级,28~19℃。

招远市:多云转晴,有雾或轻雾,南风3到4级,28~19℃。

龙口市:多云转晴,有雾或轻雾,南风3到4级,29~21℃。

蓬莱市:多云转晴,有雾或轻雾,南风3到4级,27~20℃。

长岛县:多云转晴,有雾或轻雾,南风4到5级,27~21℃。

日出日落时刻:

明日日落:18时21分 后天日出:5时28分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度29~21℃,感觉不太舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.4,建议您穿单衣。

紫外线指数:紫外线指数9,辐射强度4级,较强,必须采取防护措施。

医疗气象:心脑血管指数2级,老年朋友注意自我保健。

海钓指数:海钓指数2级,适宜垂钓。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:仵林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com