市科协为海阳市蜂业创新发展牵线搭桥

来源:今日海阳编辑:大小发布日期:2017-08-29 15:08:00 阅读数:0评论0

大小新闻-今日海阳记者 包刚先

通讯员 杜文贞

近日,市科协邀请省蜂业协会工程专家来到我市大有蜂业有限公司及海阳风光蜂场进行了现场调研,8月24日,省蜂业协会助力海阳市蜂业创新驱动发展工程对接会召开。省蜂业协会会长刘建林,烟台市科协、海阳市科协相关领导出席了活动。

省蜂业协会专家通过实地走访、现场勘查,综合周边蜜粉源植物资源、交通条件等因素,对海阳市蜂业发展及蜜蜂授粉情况进行了细致了解,对海阳市蜂业发展及蜜蜂授粉提出了科学化建议。

会上,专家们与蜂农进行了面对面讨论交流,了解了生产加工企业、蜂农对科技方面的需求,为海阳蜂农解决了熊蜂授粉技术瓶颈难题,并对蜂农提出的问题给出了指导性建议。

据悉,市科协将充分发挥桥梁纽带作用,提高创新和服务能力,形成富有特色的创新驱动服务体系,助力我市经济发展。

责编:小华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与