海阳召开优化营商领导小组第一次会议

来源:今日海阳编辑:大小发布日期:2017-08-29 00:08:00 阅读数:0评论0

大小新闻-今日海阳

通讯员 韩兴

近日,我市召开了优化营商环境领导小组第一次会议,对近期营商环境重点工作任务进行了部署,进一步明确了工作内容、责任单位和时限要求。市委常委、纪委书记汤志厚出席会议并讲话。市优化营商领导小组成员单位及相关部门主要负责人参加了会议。

会议指出,优化营商环境工作既是上级的部署要求,也是我市发展的实际需要。各相关部门要充分认识优化营商环境的紧迫性、必要性和艰巨性,出实招、求实效,切实把各项部署要求落到实处,力争在全市优化营商环境工作中走在前列。

会议就如何开展优化营商环境工作提出了“1+1+X”的基本框架。第一个“1”,是指《关于进一步优化全市营商环境的意见》,这个《意见》确定了围绕打造优质高效的政务环境、公平有序的市场环境、和谐共享的社会环境三项主要任务,是我市优化营商环境的纲领性文件。第二个“1”,是指《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的行动方案》,这个《方案》就全市深化放管服改革,提出了具体行动方案,明确了牵头部门和具体任务,是我市开展营商环境工作的任务表。“X”是指优化营商环境的一系列配套文件,主要包括:《政务服务“一窗受理”工作方案》《投资建设项目“容缺审批并联办理”实施方案》《海阳市2017年网上政务服务平台完善提升实施方案》《政务服务代办工作实施意见》《关于开展优化营商环境专项监督的工作方案》以及《海阳市2017年度优化营商环境政务服务工作考核办法》。

会议要求,要强化责任担当,凝聚工作合力。各部门要加强对优化营商环境工作的领导,把优化营商环境纳入重要议事日程,严格落实“一把手”负责制,突出牵头部门的主抓主管作用,建立部门协同机制,加大领导协调推动力度,确保优化营商环境工作顺利推进。

会议强调,要立足海阳实际,搞出海阳特色。优化营商环境各个配套文件的工作目标思路、重点任务、工作要求及各项措施都要立足海阳发展实际,着眼于解决实际问题,不搞花架子,坚决避免形式主义,在参考烟台完成配套文件起草的基础上,要多做加法,创新思路,出台一些符合海阳实际的好制度、好措施,打造我市优化营商环境的亮点工作和特色工作。要广泛深入地搞好调查研究,找准制约我市营商环境的主要因素和存在问题,研究制定针对性强、操作性强的工作措施,着力解决企业和群众期盼的实际问题。

责编:小华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与