海阳生源地信用助学贷款申请受理工作启动

来源:今日海阳编辑:大小发布日期:2017-08-10 10:08:00 阅读数:0评论0

大小新闻-今日海阳记者 孙鹏丽

通讯员 李芳 李武

为让每一位学生不会因为家庭经济困难失学,近日,记者从市教体局了解到,市教体局学生资助管理办公室正在为生源地信用助学贷款的大学生办理贷款业务,办理截止时间为下月初。

据悉,生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。普通本专科学生贷款金额最高不超过8000元,研究生不超过12000元,主要用于解决家庭经济困难学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。

想要申请生源地信用助学贷款的学生,必须满足哪些申请条件呢?市教体局学生资助管理办公室的工作人员告诉记者,学生必须满足以下条件才有申请的资格:学生必须要诚实守信、遵纪守法;已被全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的学生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;学生本人入学前户籍、法定监护人户籍均在本市;家庭经济确实困难,所获收入不足以支付在校期间完成学业所需基本费用。

学生满足以上条件后,可自行准备生源地信用助学贷款的办理材料。学生登录学生在线服务系统www.csls.cdb.com.cn,完成注册,填写个人及共同借款人相关信息,提出申请并导出打印《申请表》,签名盖章。另外,审贷材料需要准备:借款学生与共同借款人身份证原件及复印件各1份;录取通知书(或学生证)原件及复印件1份;户口簿原件;借款学生本人签字的《申请表》原件。

所有材料准备齐全后,学生可到市教体局学生资助管理办公室办理生源地信用助学贷款。市教体局学生资助管理办公室提醒学生们,首次贷款的学生和共同借款人要一起前往双方户籍所在地的县资助中心办理。续贷的时候,借款学生或共同借款人任何一方到资助中心办理即可。

记者进一步了解到,今年10月份,市教体局将协调市民政局、扶贫办、残联、镇区街道政府等单位,组织学校、幼儿园对全市学生、学前儿童家庭经济情况进行排查摸底,确立拟资助名单,开展学前、义务段、高中、职业学校学生资助工作。

<<<新闻链接

去年9月份,我省临沂女孩徐玉玉、临沭男孩宋振宁被骗子以资助学生的名义,以网络诈骗的方式骗取学费,郁结于心,先后含恨离世。事件发生后,市教体局高度重视,立即组织各学校,通过班会、校会、家长会,对学生和家长进行识骗、防骗教育和宣传。今年5月份,市教体局又向各高中、初中毕业生印发了“致家庭经济困难学生的一封信”进行宣传宣讲国家资助政策,劝诫学生不信谣言,自强自立,完成学业。

为防止悲剧不再重演,市教体局再次提醒所有学生:任何单位、团体、个人资助学生都不会要求学生或家长使用网络或银行ATM机进行现金操作。所有的资助项目都会通过学校或教育主管部门批准;同时,提醒广大学子,不要轻易泄露个人及家庭成员信息,如遇有人资助,一定要擦亮眼睛,事先咨询学校或市教体局学生资助管理办公室(电话为3228660),万不可轻信他人,防止上当受骗。

责编:小华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与