海阳市供电公司:紧急部署 全力应对恶劣天气

来源:今日海阳编辑:大小发布日期:2017-08-10 10:08:00 阅读数:0评论0

大小新闻-今日海阳记者 包明华 摄

通讯员 董波

进入8月份以来,我市迎来持续强降雨天气,为保证辖区居民可靠供电,市供电公司紧急部署落实“四道防线”,全力应对恶劣天气。一是加强辖区17座35千伏及以上变电站的巡视检查,对变电站电缆沟及排水设施进行清理、疏通。二是组织人员对位于河道两侧、低洼处等易受雨水冲刷威胁的杆塔、线路进行排查,做好杆塔根基、拉线加固,确保线路安全运行。三是强化恶劣天气应急值班管理,全面落实抢修队伍、应急物资及交通、后勤保障,及时启动灾害预警和应急机制,确保突发事件条件下响应及时、处置到位。四是合理安排电网运行方式,做好恶劣天气下负荷分配,将日常巡视、夜间巡视和特殊巡视相结合,及时消除设备存在的缺陷,保证人员巡视到位、缺陷消除到位。

同时,市供电公司还加强与气象部门的联系沟通,通过加强巡视、监控等措施,密切关注电网设备的运行情况,确保客户供电安全可靠。针对积水严重的区域及时采取必要措施,防止发生触电事件,保证群众人身安全。

图为电力工人对线路进行排查,确保线路安全运行。

责编:小华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与