撑shi在夏天!海阳本土吃货推荐7月份最肥海鲜!

来源:海阳印象编辑:大小发布日期:2017-07-15 14:07:11 阅读数:0评论0

七月已经过去一半了,

海阳真正的夏天已经到来。

燥热的夏天,

忙碌了一天的工作,

到了晚上是时候放松一下了,

如果能来一顿肥美的海鲜,

简直是爽的不行!

尽管已封海,

但海阳7月份的时令海鲜也不少,

在吃货眼里依然是“有得是”!

看看哪些值得你一试吧!

夏日海鲜:

海螺的产期大概在5~8月,海螺肉丰腴细腻,味道鲜美,素有“盘中明珠”的美誉。它里面富含蛋白蛋、维生素和人体必需的氨基酸和微量元素。

食用注意事项:

海螺虽然味道鲜美,但食用时却千万不可大意。海螺的脑神经分泌的物质会引起食物中毒,因此食用前需去掉头部。

扇贝

7、8月份是扇贝的盛产季节。扇贝富含蛋白质、碳水化合物、核黄素和钙、磷、铁等多种营养成分,蛋白质含量高达61.8%,为鸡肉、牛肉、鲜对虾的3倍。营养丰富口味好,小伙伴们吃起来~

海胆

在六月尾七月头的时间,时令海胆就有马粪胆,七月尾到十月则有较贵价的紫海胆。中医认为,海胆黄有强精、壮阳、益心、强骨、补血的功效。

食用注意事项:

海胆黄容易自溶。海胆捕捞出水后,在空气中放置半日至一日,海胆黄即可能发软变质,不能食用。所以,从海中捕捞的海胆,要么即时吃,要么放置在容器内的海水中保存,即食即取。生吃的海胆,除新鲜外,还必须采自洁净无污染的海域。

花蛤

夏季的蛤蜊肥厚,吃起来口感更好。虽然7月份不是最肥最鲜,但绝对是海鲜爱好者不可缺少的美食。蛤蜊的吃法很多,这个季节最好选择清水煮蛤蜊和蛤蜊豆腐汤。

食用注意事项:

无论是清水煮还是做汤,蛤蜊都要凉水下锅。如果热水下锅的话,蛤蜊会马上张开口,等煮熟了,肉就变老了。

螃蟹

“八月蟹子顶盖肥”,虽然说现在吃螃蟹有一点小着急,再等上一个月会更肥美,但真正爱吃螃蟹的人可等不到中秋啦~蟹味美,营养丰富,含有大量蛋白质及钙、锌,还含有较多的铁、维生素等,蒸一笼出来,简直停不下来。

食用注意事项:

烹制螃蟹用蒸的方法为好,因为蒸比煮温度高,熟得快,可缩短烹制时间,能最大限度地保持鲜蟹本味,养分足;同时可以杀灭蟹体内的寄生虫、还可以减少蟹体胃肠内容物等对肌肉污染的机会。

蛏子

夏天是盛产蛏子的季节。中医认为,蛏子肉味甘、咸,性寒,有清热解毒、益肾利水、产后补虚等功效。蛏子富含碘和硒,它是甲状腺功能亢进病人、孕妇、老年人良好的保健食品,蛏子含有锌和锰,有益于脑的营养补充。

挑选技巧:

挑选蛏子的时候除了看肥不肥之外,还要看手碰到它的壳的时候是不是迅速闭合,说明还是很新鲜的,如果很慢那就离死期不远了。

因为气温噌噌噌地攀升,

如果平时爱吃的美食都被暂时打入冷宫…

那不如试试海鲜!

清清爽爽,还富含营养,

尤其是夏季应该多补充维生素和矿物质,

海鲜可能是

解救你夏日饿肚子的完美选项!

责编:慧子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与