烟台一老菜农驾驶电动车赶集   误加油门翻车扣住自己

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-06-18 16:06:32 阅读数:0评论0

大小新闻客户端6月18日讯记者 何晓波 通讯员 丁志涛 摄影报道 昨天,在海阳市行村镇何家村附近马路上,一名年过古稀的菜农被扣压在一辆电动车下。边防派出所民警解救过程中得知,老人驾驶电动车到附近集市卖菜途中,身后突然传来汽车喇叭声,受惊吓的老人躲闪中不慎将油门当成刹车,导致电动三轮车扣翻倒地。

上午10时左右,海阳市公安局何家边防派出所民警在执勤巡逻途中,发现何家村附近路边一辆电动三轮车翻倒在地上,一个年约70岁的老人被牢牢地压在车底下,车旁边的路上还散落着几个装蔬菜用的竹筐。

见此情景,民警立即将三轮电动车抬走,将被困的老人从车底救出来。老人看起来没有受伤不是很重,民警还是帮助老人拨打了急救电话。

经询问得知,老人黄某是莱阳市的菜农,事发当时是开着三轮电动车送菜的,结果突然听到身后有车喇叭声。黄某本能的想要靠边躲闪,结果不小心拧动“油门”加速了,加上他心急猛打方向导致车子扣翻,老人被压在车底下。所幸的是,黄某身体并无大碍,紧紧车上所装的菜受了部分破损。

民警提醒,路上行车如果遇到老年人驾驶电动自行车、三轮车一定注意避让,避免猛按喇叭让对方受惊吓。

责任编辑:衣雨芳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与