海阳一小伙骑行去西藏,沿途竟碰上了这些事

来源:今日海阳编辑:大小发布日期:2017-06-17 14:06:22 阅读数:0评论0

前段时间网上流行的一张图一名帅小伙骑行去西藏去时吴彦祖,回来吴孟达

还有这样的

海莉子妹妹已无法用语言形容了……

西藏是一个神秘而神圣的地方每年都有很多人骑行西藏每年都有很多人想要去西藏每年都会有人跟我们讲述

骑行西藏的经历

24岁的海阳小伙于林飞

心中就有一个虔诚的梦想

———穿越川藏线,骑行到西藏!

▌ “所有的川藏攻略都被我翻烂了!”

于林飞平时最大的爱好就是旅游,在大学的四年时间,于林飞几乎去遍了祖国的大江南北。他出游从来不跟着旅行团,都是自己研究路线和各种攻略,这样自主的旅行让他在享受了美景和美食的时候,也体会到深深的成就感。

在于林飞喜欢上骑行的2年时间里,有个念头在他的心中渐渐发芽,以至于成长为他心中的梦想———骑行西藏。 “2年前就开始准备了,网上书上所有的攻略都被我翻烂了,所有牌子的车我都看过,还去健身馆健身了一年多。”谈到出发前的准备工作时于林飞说。

▌ “第一天骑行真是‘冻熊’了!”

当于林飞第一天骑行140公里到达雅安市的时候,他的身上只穿了一件短袖加套衫,“第一天真是冻熊了,牙都直打哆嗦,但是到了雅安的时候惊呆了,大街上棉衣、外套、短袖穿什么的都有,他们当地人都习惯了。”

骑行“川藏线”要翻越14座山,其中,海拔5000米以上的有两座,海拔4000米以上的有10座,在高海拔上骑行,经常会呼吸不畅,体力也消耗得飞快,而且部分路段正处于施工阶段,路面坑坑洼洼、尘土飞扬,骑行起来非常难受,这对于于林飞来说真是一个大考验。

“我最终靠着坚持还是登上山顶了,上山有多费劲,下山就有多享受。”于林飞告诉记者,他在旅途中最喜欢的一件事就是爬山,川藏线中除了必经的14座山还有大大小小的景区,他是“逢山必爬”,印象比较深的有峨眉山、青城山、乐山。

▌ “咋能让妹子落单呢!”

于林飞是一个他喜欢交朋友的人。五六月份的“川藏线”相对平时会热闹一些,独自一人出发的于林飞在到达拉萨的时候已经有了好几个小伙伴,这些朋友都是在骑行路上认识的。

在骑行过程中,于林飞还遇到过一个独行的女孩子,一路上和她聊天鼓励她,并和她讲述一些自己多年旅游骑行的经验,“一个女生独自骑行不容易,我们男生能帮就多帮她一下,再说了咋能丢下落单妹子不管呢。”于林飞和记者开起了玩笑。

就在前天,于林飞终于完成了他的“川藏线”之旅,历时24天,经过大大小小无数个高山峻岭和村落。回忆自己的整个旅程,于林飞感叹:“虽然有几天非常非常累,但是咬牙坚持走完这段行程真的很开心。”

不过,在骑行西藏中一些现象让于林飞难过,“在川藏线,几乎所有的路牌、旅馆都被来往的游客乱写乱画了各种各样的字,甚至有些地方的救援电话都被改了……”作为一个骑行者,于林飞对自己骑行环境的热爱高于一切,

他希望后来的骑行者都能看到一个干净美丽的川藏线,而不是乱写乱画的沿途建筑。

生活呈现的方式有很多种如于林飞这样或许是一种生命的感悟或许是一种成长的磨砺但无论我们以一种什么姿态去生活我们都希望它是健康的、向上的

责编:慧子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与