北隍城乡机关干部防控疫情冲在前 用行动诠释担当

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-07 10:02:01

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”面对突如其来的疫情,1月26日(正月初二)北隍城乡机关干部毫无怨言无一请假,第一时间收拾行囊返回工作岗位,全面投身疫情防控工作,用行动诠释我愿意我担当,筑牢守护海岛群众的防“疫”屏障!

在进村值守点、入户摸排调查、防疫宣传、疫情防控巡查,他们转换不同角色承担不同任务,从天亮到天黑,从天晴到下雪,风雨无阻、不畏严寒、不惧风险,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,用严谨认真的工作态度把好疫情防控的每一环节,站好疫情防控的每一班岗,为全力打赢疫情防控阻击战贡献自身力量。

角色一:卡点值班员

一本登记册,一只体温计,他们坚守在进村的各大路口,对过往车辆人员逐一摸排检测,做到“逢车必检、不漏一人”,最大限度的防止疫情输入,为海岛群众筑起一道坚固的防疫堡垒。

角色二:摸排调查员

面对严峻的疫情防控形势和大量从各地来岛的人员,他们加班加点,同时间赛跑、与疫情赛跑,第一时间对1月8日以后来岛人员进行入户摸排和电话随访,细致周密做好重点人员的全面排查、服务保障、心理疏导和人文关怀等工作,竭尽全力阻断病毒传播的途径。

角色三:防疫宣传员

村口大喇叭、防疫倡议书、防疫最新动态……他们通过形式多样的防疫宣传,积极引导群众做好防控工作,提醒群众做好自我保护措施,努力营造全民参与疫情防控的社会氛围。

角色四:防疫巡查员

为确保疫情有效防控,他们不惧风险冲在前面,每日对全乡所有商店、超市进行疫情防护检查做好消毒工作,不留死角的做好疫情防控,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。

疫情防控,冲锋在前

这不仅仅是一句口号

更是他们对人民群众的庄严承诺

抗击疫情,坚守岗位

我愿意!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();