南隍城乡党委全面吹响防疫“集结号”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-06 10:02:50

在防控新型冠状病毒疫情的攻坚战中,南隍城乡党委坚决贯彻落实上级决策部署,第一时间吹响防疫“集结号”,号召全乡基层党组织发挥战斗堡垒作用,动员全乡广大党员发挥先锋模范作用,筑起抗击疫情的坚强防线。

一是组织有力,全面动员。乡党委第一时间召开会议,传达中央和省委、市委、区工委疫情防控工作会议精神,紧急启动新冠状病毒疫情防控机制,对全乡疫情防控工作进行安排部署,以“备战”状态,坚决打赢疫情防控这场硬仗。各党支部书记积极落实党委要求,把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务来抓,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,动员全体党员树牢“四个意识”,积极投身于疫情防控工作中来,切实维护群众身体健康和生命安全,确保各项防控措施有效落地。

二是多措并举,联防联控。严格落实属地管理责任,发挥党建网格化作用,乡党委主要领导亲自带队,组织乡村两级、边防派出所、卫生院等相关单位党员干部做好全乡疫情监测、入户随访、消毒处理、民生保障等工作。发布紧急公告,切实阻断疫情传播,动员渔村群众少出门,居家隔离,停止一切聚会和大型集聚活动。并组织人员对卫生院相关药品、口罩等医疗用品保障情况进行检查调度,并督促有关单位千方百计筹集调配防疫物资。

三是加大宣传,人人知晓。通过公众号、微信群、大喇叭广播、发放明白纸等方式进行疫情防控宣传,累计发放宣传单400余份,悬挂横幅2条,通过LED显示屏、渔村“大喇叭”滚动播放疫情防控宣传口号,切实提高广大群众新型冠状病毒感染的肺炎疫情的认识和对防控疫情的重视程度,确保不出现防控死角。

防疫“集结号”已经吹响,春节假期即将结束,将迎来生产养殖复工“小高潮”,严峻形势面前,南隍城乡党委将进一步做好疫情防控工作,当好渔村群众的主心骨,上下一心,众志成城,科学作为,为取得防疫工作的最终胜利战斗到底。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();